先日、朝
いつも通りパンをトースターに入れ
焼いていたら
トースターから黒煙が上がっていました…
ちょ、なに、ちょーーー(;ω;)
トースター買ってまだ1年なんですけど(;ω;)
と
トースターを見てみると…
使わなくなって、坊ちゃんお遊び用にした
リモコンが出て来ました…
溶けてるーーーーー(笑)
トースターは買い直しになりました。
手が届かない所でも、侮ることなかれ
椅子を使う事を覚えた彼のいたずらは
無限大。
そう実感した出来事なのでした…
アレルギー対応食品の味のクオリティは?
さてさて!
今回は、アレルギー食品のお店で買ってきた
右上のマーガリンと1番下のパンを
紹介したいと思います(`・∀・´)
ちなみにAカットパン、
今はデザインが変わっていて
更に見た目も程よい焼き目がついており、
私が食べたやつよりかなり美味しそうに
改良されてます(笑)
(型落ち安かったから買っちゃった!笑)
まずは、Aカットパンを自然解凍した後に
トースターへIN!!
(トースターが死亡する前でよかった…)
待つ事2分。完成。爆
改良前のパンは焼き目はあまりつかないようです。
Aカットパンの味
先に
Aカットパンを試食…
ほのかな甘さ、と塩味(塩のが強めな印象)
そのままでも全然、食べられる
注意する所は
自然解凍せずにレンチンするとカチカチ
自然解凍しても
トーストしすぎるとバサバサになる
いい塩梅が中々難しい!
という印象でした。
A1ソフトマーガリンの味
次に、A1ソフトマーガリンを試食
ココナッツオイルっぽい味!
(私の味覚おかしい⁉︎)
口の中に残らないさっぱりした味
淡白な感じで、バターやマーガリンのような
濃厚な感じは全くなし
軽い感じは私は好き!!
普通に使いたい!
という印象でした。
さっそく坊ちゃんも食う!
〈うまーーーー!!
と気に入った様子!
マーガリンをつけると、更にパクパク☆
久々の超熟以外のパンデビューにご満悦でした☆
(坊ちゃんパン大好き!)
Aカットパンの原材料
うるち米、植物油脂、砂糖、食塩
安定剤(キサンタンガム)
で卵乳不使用で坊ちゃんアレルギークリア!
更に賞味期限も約6ヶ月持つそうで
ストックができるのも便利!
↓よかったらAカットパンの詳細です!
A-カットパン A-カットシリーズWeb Site[越後天風]
A1マーガリン原材料
こんな感じで(笑)
(画像で手抜きをするカス。笑)
ココナッツオイルは全く入っていません。爆
(糞な味覚してやがる。)
こっちは本当に私気に入って!
普通にトーストにつけて食べてます(笑)
大人にもおすすめです( ˙³˙)~♡
↓A1マーガリンの詳細です!
最近の技術はすごいですね!
アレルギー対応とは思えない
味のクオリティ☆
アレルギーなしの大人も普通においしい!!
こんな便利な世の中に生まれてよかった!
と母は少し涙が出ます…←嘘だろ
これからも、アレルギーに引け目を感じず
おいしいもの捜索をしていこう!
と思ったのでした…
またケーキとドーナッツも
食べて見たらレポします( ˘ ³˘)♡