先日、坊ちゃんにポテトを作ろうと
じゃがいもの皮をひたすら剥いておりました。
それはもう、必死にスパスパ剥いておりました。
そしたら…
ハートの形の皮が剥けまして!
うっひょー!かわいいー!
ちょっと取っておこー
と無駄な女子力を発揮したのですが(`・∀・´)
あ…取っておいても
誰にも見せる人がいないじゃないか…
と切なくなり
ゴミ袋に投げ捨てました( ;゚;ж;゚;)
(何が女子力だ糞が!爆)
どうも(`・∀・´)
切ない始まりですみません!
パカラ元嫁です(・ω・)
この間、
カルシウムの指導を受けてきたので!
その中でも感動した
豆乳でフルーチェを紹介します( ˙³˙)~♡
(もはやど定番‼︎笑)
豆乳でフルーチェは固まるのか⁉︎
そもそも、フルーチェ様
牛乳でしか固まらないと
商品にも書いてあり
豆乳なんか絶対無理じゃーん!
栄養士さんしっかりしてよー!
と思い半信半疑だったのですが(笑)
物は試しです。爆
やったりました(笑)
ご用意するのはこちら!
はい、普通に豆乳とフルーチェ…
ではなくて!
このシリーズの豆乳で
必ず必ず作ります。
さっそく
ボールにフルーチェの元を入れて
魔法の豆乳を入れる
そして
普通のフルーチェの作り方同様、
かき混ぜまくる……。
っておーーーーい|`Д´)
シャビシャビやないかい(`д´)
あの栄養士さん…
騙しやがって(`д´)
とムカムカしながら
冷蔵庫に30分打っ込む。
固まった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
固まったよ!ジョージ!←誰
ありがとう!ジョージ!←誰
と栄養士さんに対してムカムカした私、
心の中で全力で謝り倒しました。
さっそく、
坊っちゃま初フルーチェ!
〈 おいおい、これ大丈夫かよ!
失敗してねーだろうな⁉︎
すぐ失敗するからな、お前!
と、母を疑いまくりながら
スプーンでフルーチェをすくったり
落としたりを繰り返す坊っちゃん。爆
(母の信用は…ないのかい…)
恐る恐る口に入れる…
食べたーーー(*゚∀゚*)
と、初フルーチェは美味しかったらしく
その後も
うまい!うまい!を連呼しながら完食☆
(言葉遣いで母の口の悪さが分かります。)
豆乳フルーチェ、
中々美味しくて、カロリーオフにもなるので
母も一緒に楽しめました(`・∀・´)
フルーチェが固まる原理ですが、
ペクチンとカルシウムがくっついて
固まるらしく
(フルーチェのパッケージに書いてあった)
ミルクのようにやさしい大豆は
カルシウムが配合されているから
固まるんですね!
(200mlでカルシウム240mg)
そんな感じで
ど定番、つか、お前時代遅れ過ぎるだろ!
の内容でお送りしました…。爆